Своей новой моделью GLA компания Mercedes нацелилась на молодых покупателей

Компания Mercedes-Benz решилась предпринять попытку завоевания постоянно развивающегося сегмента компактных кроссоверов. Первым шагом в данном направлении стал выпуск пятидверной модели GLA. По словам исполнительного руководства компании Mercedes-Benz новая модель будет отличаться расширенной комплектацией при очень демократических ценах, поскольку основной аудиторией для данной модели Mercedes-Benz видит молодых покупателей.

Mercedes представит новый концепт кроссовера GLA на автошоу в Шанхае. Новый кроссовер будет отличаться довольно агрессивным молодежным дизайном – клиновидная форма и обтекаемые линии должны привлечь внимание более молодых покупателей. К основным конкурентам данной модели представители Mercedes-Benz причисляют кроссовер X1 от BMW, консервативный Subaru Forester, Range Rover Evoque и Volvo XC60, также в список ближайших конкурентов нового кроссовера GLA от Mercedes причислили и Acura RDX. Новая модель GLA – это уже третья модель на основе переднеприводной платформе от Mercedes . На этой же платформе ранее был выпущен компактный седан CLA, который поступит в продажу в США уже в Сентябре этого года, также в начале 2014-го года планируется начало выпуска еще одной модели на этой же платформе – пяти-дверный электромобиль B-класса.

Новый кроссовер GLA поступит в продажу уже в сентябре будущего года. Пока что нет информации о точной цене на данную модель, однако достоверно известно что цена будет превышать цену седана CLA на той же платформе (от $30,825), но по словам руководства Mercedes-Benz цена новой модели н будет превышать цену одного из основных его конкурентов - BMW X1 (цена на который в среднем начинается от $31,695).

Концепт GLA оснащен 2.0-литровым бензиновым четырехцилиндровым двигателем с турбо нагнетателем мощностью 208 л.с. Концепт оснащен полным приводом, однако имеется вероятность, что массово производимая модель будет иметь передний привод. Габариты нового GLA будут меньше выпускаемой ныне самой маленькой модели кроссовер от Mercedes-Benz GLK, длина нового кроссовер составит 172.5 дюймов, ширина - 77.8 дюймов и высота - 62.1 дюймов.

Исполнительный президент по продажам и маркетингу Mercedes-Benz Джоахим Шмидт (Joachim Schmidt) заявил: "Концепт GLA отмечает для нас новый подход к сегменту компактных внедорожников, это уже спортивная машина с эволюцией приближающих ее к купе".

В дизайне GLA отчетливо просматриваются некоторые характерные элементы от более крупных моделей кроссоверов и внедорожников Mercedes-Benz, включая опорную плиту седельно-сцепного устройства, защиту порогов и систему выхлопа с двойной трубой. Учитывая направленность модели на молодежь, конструктора добавили в новую модель и несколько «игрушек»: передние фары оснащены лазерным пучком для освещения дороги или любого предмета впереди машины. Более того, по словам представителей Mercedes это устройство также позволяет проецировать картинки или видео на экран или любую другую поверхность. На данный момент компания не огласила базовую и расширенную комплектации новой модели, по словам представителей Mercedes данная информация будет обнародована на автошоу во Франкфурте осенью этого года.

Новости

© 2009-2013 Все права защищены и принадлежат их владельцам. [+]