Комбинированный способ контроля

Комбинированный способ контроля силы затяжки резьбовых соединений по сравнению с контролем момента дает меньший разброс силы затяжки, так как величина разброса коэффициента жесткости резьбовых соединений оказывает свое влияние на точность затяжки только на начальном этапе затяжки до порогового момента.

Разброс силы затяжки с применением комбинированного способа контроля составляет только 30—40 % разброса при контроле силы затяжки по прикладываемому моменту. Всем приведенным устройствам присущ один существенный недостаток — отсутствие учета влияния на крутящий момент, создаваемый инструментом, сил трения, возникающих в резьбе и других контактирующих поверхностях.

Для устранения этого недостатка в НИИтракторсельхозмаш разработан способ затяжки резьбового соединения, основанный на контроле и ограничении удлинения резьбовой крепежной детали, пропорциональной осевой силе затяжки (в пределах упругой деформации), путем контроля интенсивности акустической эмиссии, излучаемой непосредственно резьбовой крепежной деталью в процессе ее затяжки.

Известен физический эффект акустической эмиссии, заключающийся в излучении упругих волн в материале, возникающих, в частности, при его механическом нагружении. Это явление обусловлено деформацией кристаллической решетки материала. Диапазон частот таких упругих волн зависит, в частности, от материала деталей.

Мерой удлинения резьбовой крепежной детали, а следовательно, и создаваемой при этом осевой силы затяжки могут служить различные параметры сигналов акустической эмиссии, например их амплитуда (А, мкм), общее количество (N-103), количество импульсов, в единицу времени и т. п., объединяемые одним понятием интенсивности.

Выбор контролируемого параметра акустической эмиссии, излучаемой непосредственно крепежной резьбовой деталью, зависит от технологических и других эксплуатационных условий. Благодаря применению разработанного способа можно объективно измерить непосредственно величину удлинения крепежной резьбовой детали DL и отключать гайковерт, подводя это удлинение к пределу текучести.

Для контроля интенсивности акустической эмиссии, излучаемой непосредственно растягивающейся резьбовой деталью в процессе затяжки соединения, использовался универсальный прибор, который содержит датчик, устанавливаемый непосредственно на одной из соединяемых деталей по возможности вблизи резьбовой детали и преобразующий первичный сигнал в электрический, а также электронный анализатор сигналов. Этот метод прямого контроля натяжения крепежной детали является самым совершенным методом обеспечения требуемой силы затяжки.

Таким образом, при автоматизации сборки для получения стабильной и качественной затяжки резьбовых соединений широкое применение в машиностроении должны получить методы затяжки с электронными системами управления затяжки крепежных деталей.
Технологии производства:
© 2009-2013 Все права защищены и принадлежат их владельцам. [+]